SSブログ

楽天市場

かぶら寿司 [テレビ]

かぶら寿司ってマイナーなんですね。

テレビ見ててそう思いました。

関東では知らない人が多い。


寿司といってもお米は使ってません。

かぶらでブリとかにんじんを挟んで発酵させてあります。

匂いが気になる人も入るけど、北陸の冬には欠かせない一品です。


家庭でも作ってるところは多いです。うちも毎年つくってますよ♪


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

バレンタインチョコメイソンジャー ブログトップ
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。